むか~しむかし習ってたインドネシア語のクラスメイトと久しぶりに会いました。
彼女が一度行ってみたいと思っていたと言う、四ツ橋のUbud Suciでランチ。
インドネシア料理はめっちゃ久しぶり。
どのくらい久しぶりか覚えてないくらい久しぶり。
お店は四ツ橋駅からすぐということでしたが、本当にすぐ、でビックリ(笑)
1A出口に直結してました。
入り口からバリの雰囲気たっぷり。
装飾品もそうですが、店内から流れてくるガムラン音楽が雰囲気を盛り上げます。
そして店内に入ると、香が!あれは何の香?とにかくバリの空港に着いたらする香です(笑)
見た目も、音も、匂いも、懐かしいバリを思い出させてくれます。
メニューを見るとどれも美味しそうだけど、ナシチャンプルにしました。
はじめに出てきたサラダとスープ。
そしてナシチャンプル。トッピングがクルプックウダンじゃなくて残念だったけど、美味しかったです。
デザートに私はピサンゴレン(揚げたバナナ)とバニラアイスを。これたったの200円!とっても美味しかったです。
食事が終わってもベラベラ喋ってたら、バリコピ(バリコーヒー)をサービスで出してくれました。バリコピと言えば、熱くてもガラスコップに入ってて、麦茶みたいな色をしてるものだと思っていましたが、出てきたのは普通のコーヒーカップに入っていた普通のコーヒー色のもの。でも香がバリコピ。飲むとやっぱりバリコピ。
懐かしくて幸せな気分でした。
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